"Wie ernähren wir uns zeitgemäß? Essen für Gesundheit, Klima und Biodiversität"

Zeit: Mittwoch, 23. September 2020, 18.00 Uhr
Ort: online via Clickmeeting
Impuls: Petra Rust (Universität Wien)

» Anmeldung

Unser westlicher Ernährungsstil feuert den Klimawandel und den globalen Biodiversitätsverlust direkt an. Die österreichische Landwirtschaft steht aufgrund des Klimawandels vor großen Herausforderungen. Wie steht es um unsere Ernährungssicherheit?

Petra Rust (Department für Ernährungswissenschaft, Universität Wien) zeigt die direkten Auswirkungen unseres Ernährungsstils auf und geht der Frage nach, wie eine gesunde, klima- und umweltschonende Ernährung aussehen kann.  

Nach dem Impulsvortrag diskutiert Josef Hackl vom Umweltbundesamt diese und weitere Fragen mit:

  • Hermine Mitter (Institut für Nachhaltige Wirtschaftsentwicklung, Universität für Bodenkultur)
  • Thomas Mosor (Koordinator Lebensmittelinitiativen, Stadt Wien)
  • Richard Strebinger (Torhüter SK Rapid, angefragt)
  • Petra Rust (Universität Wien)

» Eine Anmeldung ist erforderlich und bis Mittwoch 23.9. um 9 Uhr möglich!

Infos zur Online-Teilnahme:

Alle angemeldeten Personen erhalten am Tag der Veranstaltung einen Link des Postgraduate Centers der Universität Wien zu einem virtuellen Meetingraum zugesendet. Für die Teilnahme brauchen Sie keine Software zu installieren.

Sie haben die Möglichkeit, nach dem Impulsvortrag und dem Dialog per Chatfunktion, Fragen an die Vortragenden zu richten.

© Universität Wien/ Barbara Mair