Pharmazeutisches Qualitätsmanagement – Industrie und Apotheke

Pharmazeutisches Qualitätsmanagement: Ihre akademische Spezialisierung für Industrie und Apotheke

Sie möchten Ihre Kompetenzen im Bereich pharmazeutische Qualitätskontrolle, Qualitätssicherung und -management vertiefen sowie diese Kenntnisse akademisch abrunden? Dieser Universitätslehrgang bietet Ihnen eine umfassende Kompetenzerweiterung im pharmazeutischen Qualitätswesen für neue Perspektiven und Karrierewege in der Apotheke, pharmazeutischen Industrie und Nahrungsmittelindustrie

Shortfacts

Abschluss
Akademische*r Expert*in für Pharmazeutisches Qualitätsmanagement - Industrie und Apotheke
Dauer
2 Semester (berufsbegleitend)
Umfang
60 ECTS Credits
Format
Online
Sprache
Deutsch
Dauer & Kosten
€ 4.250,- pro Semester
Start
Wintersemester 2026/27
E-Mail

Ihre Option auf Vertiefung Ihrer Expertise

  • Erweiterung der beruflichen Perspektiven in Apotheke und Industrie: Mit dieser Spezialisierung in pharmazeutischer Qualitätssicherung und praxisorientierten Managementkompetenzen setzen Sie den nächsten Schritt für Ihre berufliche Weiterentwicklung
  • Berufsbegleitend konzipiert, ortunabhängig und hohe Planungssicherheit durch Onlinelehre
  • Karrierevorsprung in Industrie und Apotheke: relevante Schlüsselqualifikationen, um verantwortungsvolle Positionen in Qualitätsmanagement.
  • Expertise in den relevanten Grundlagen: Vertiefen Sie Ihr Wissen für Qualitätssicherung und -management, wie etwa die GxP-Vorgaben oder EU-Richtlinien.
  • Gezielte Qualifizierung: Absolvent*innen verfügen über die Fach-, Methoden- und Sozialkompetenzen, um die Qualität, Sicherheit und Wirksamkeit von Arzneimitteln sicherzustellen
  • Zukunftsrelevant & praxisorientiert: mit direktem Praxisbezug und Expert*innen aus Behörde und Industrie.

Für Fachkräfte in den Bereichen Produktion, Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung interessant:

  • Pharmazeut*innen und Apotheker*innen
  • Humanmediziner*innen, Veterinärmediziner*innen, Zahnmediziner*innen
  • Chemiker*innen, Biolog*innen, Biotechnolog*innen
  • Ernährungswissenschaftler*innen